Джон Керри призвал Россию прекратить игру на публику

0
4 915 просмотров
Госсекретарь США в интервью CNN раскритиковал РФ за неспособность обеспечить соблюдение режима прекращения огня в Сирии.

Россия должна перестать заниматься игрой на публику и саморекламой и начать обеспечивать доставку гуманитарной помощи в Сирии. Об этом в интервью CNN заявил госсекретарь США Джон Керри. Политик раскритиковал РФ за неспособность обеспечить соблюдение режима прекращения боевых действий в САР.

— Мы призываем Россию прекратить заниматься игрой на публику и саморекламой и обеспечивать доставку гуманитарной помощи, — говорит Керри.

Российским властям следует надавить на президента Сирии Башара Асада, уверен Керри. Госсекретарь заявил, что сирийское правительство, несмотря на все договорённости, блокирует доставку гумпомощи.

— Позвольте мне сказать предельно ясно: Россия подписала соглашение, предполагающее прекращение военных действий. Асад заявил, что он будет его выполнять. Тогда он должен остановиться и позволить создать совместный центр, который позволил бы России и США координировать действия, чтобы не допустить такого ужасного инцидента, который случился вчера, что мы все признаём и о чём сожалеем, — заявил госсекретарь.

Напомним, 17 сентября самолёты западной коалиции нанесли удары по подразделениям сирийской армии. Правительственные силы были вынуждены покинуть свои позиции в районе города Дейр-эз-Зор. В результате атаки погибло более 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Позже в Пентагоне заявили, что авиаудары были нанесены по ошибке.

Источник:https://life.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Ҳукумати боақл» чист?

Кадом лоиҳаҳо дар чаҳон аз ҳама шавқовару ояндадор ба ҳисоб мераванд ва ба кадом намунаҳо бояд дигар мамлакатҳо пайравӣ кунанд. Зимни баромади дар Global e-Government ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: