Германия: возможность строительства малых ГЭС

0
4 874 просмотров

Посол Таджикистана в Германии Сохибназар Гайратшо встретился с сопредседателем межправительственной таджикско-германской комиссии по финансовому и техническому сотрудничеству, г-жой Катри Оллерс и представителем министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Клаусом Тансбергером.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, встреча проходила в преддверии таджикско-германских межправительственных консультаций, проведение которых запланировано в этом году в городе Душанбе.

На встрече стороны уделили особое внимание вопросу реализации проекта строительства ГЭС в Мургабском районе и отметили необходимость в продолжении двустороннего сотрудничества в сфере развития гидроэнергетики, улучшения медицинского обслуживания и предоставления доступа к образованию с целью улучшения социального положения населения.

Германская сторона сообщила, что изучает возможность финансирования строительства малых ГЭС в горных районах Таджикистана и выразила заинтересованность в привлечении национальных компаний в реализацию таких проектов.

Также стороны обсудили программу предстоящих консультаций и обменялись мнениями по ряду вопросов относительно устойчивого развития, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РТ.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Иштирок дар ҷаласаи навбатии Шӯрои сарони кишварҳои Иттиҳоди Давлатҳои Мустақил

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон дар мавзеи Бурабой, воқеъ дар вилояти Акмолаи Ҷумҳурии Қазоқистон дар ҷаласаи навбатии Шӯрои сарони кишварҳои Иттиҳоди Давлатҳои Мустақил иштирок ва ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: