Global Voices: 6 таджикских матерей популярных на Facebook

0
6 505 просмотров

В Международный женский день, «День матери» в Таджикистане (прим.редакции), издание Global Voices написала о шести таджикских женщинах-матерях, которые наиболее упоминаются в социальной сети Facebook.

Global Voices отметила, что они были отмечены «за уникальный вклад в современный Таджикистан», как .

В своем материале издание обращает внимание на наиболее «влиятельных» таджикских женщинах, которые часто упоминаются в социальной сети Марка Цукерберга.

Данная новость публиковалась на первых страницах основных ИА Таджикистана и даже за рубежом. Им делились и комментировали на социальных сетях.

В данном списке титул «Queen of the Networks», «Королева сети», получила — Шахноз Комилзада. Global Voices отмечает, что за бывшим журналистом — экс-корреспондентом «Голос Америки» в Таджикистане — боролись два гиганта мобильной индустрии Таджикистана.  В итоге она выбрала компанию Tcell. Она работает —  старшим специалистом по коммуникациям.

Посетив личную страничку Шахноз на Facebook, мы узнали что у нее свыше 6 000 друзей и подписчиков. Кроме работы, Facebook для нее площадка, где она делится своими мыслями и разными моментами из личной жизни.

Shahnoz-Facebook

Редакции медиапортала «Тироз» удалось связаться и поздравить Шахноз с этим достижением. Она любезно выделила несколько минут из своего плотного графика, нашей редакции и поделилась своими впечатлениями о том, каково быть «Королевой сети»…

… «Это информация и для меня оказалась новостью. По поводу отбора я не вкурсе. Не знаю по каким критериям отбирали победителей. Предполагаю по количеству друзей, последователей и публикациям. Я обычно в ФБ публикую интересную и полезную для меня и моих друзей информацию. Делюсь своими впечатлениями и чувствами. Активно учавствую в различных спорах и обсуждений с целю улучшение той или иной проблемы. Я сама по характеру дружелюбный человек и общительный. Я ценю искренность и вежливость.  Но и работа у меня такая».

И в конце переходим непосредственно к самому списку:

«Промоутером таджикской культуры», названа — Манзура Махкамова. 

Known Facebook ladies of Tajikistan: Manzura Makhkamova

У нее большой опыт администрирования страниц Facebook. В целях развития туризма Худжанда и сбора его жителей она создала группу в Facebook «I Love Худжанд», где наш портал тоже делиться своими публикациями.

Титул «Queen of the Networks», «Королева сети», досталось — Шахноз Комилзада.

Known Facebook ladies of Tajikistan: Shahnoz Komilzoda

Шахноз мать двух детей, согласно Global Voices, является самой известной женщиной в Facebook и как отмечает издание этим она обязана отчасти за знание двух языков. Facebook является жизненно важной частью ее бренда.

«Housewife Superstar» или «Суперзвездная домохозяйка» — Пари Саидова.

Known Facebook ladies of Tajikistan: Pari Saidova

Ей 25 лет, модель, мать пяти детей, звезда таджикского шоу-бизнеса. Пари в переводе с персидского означает «Фея». А Пари Саидова, действительно похожа на фею. До осени 2015 года Пари сидела дома и заботилась о своих детях.

«Business First» — «Бизнес леди» — Манижа Хаитова. 

Known Facebook ladies of Tajikistan: Manizha Khaitova

Она возглавляет Ассоциацию инновационно-технологического предпринимательства. Является матерью троих детей.

«The Voice of Truth» — «Голосом Правды» удостоена — Файзинисо Вахидова. 

Known Facebook ladies of Tajikistan: Fayzinisso Vohidova

Активный гражданин своей страны. Она часто пишет и говорит о нарушениях прав человека и коррупции.  

«Face of Tajik Fashion» — «Лицом таджикской моды»

оказалась — Макнуна Ниязова.

Known Facebook ladies of Tajikistan: Maknuna Niyazova

 

Она сама модель и модельер. Сама же продвигает их в личном аккаунте в социальной сети Facebook.

А недавно победила на фестивале «Лицом к Центральной Азии», планирует представлять регион на «Фестивале Модели Азии» в Южной Корее.

Медиапортал «Тироз» сердечно поздравляет Шахнозу Комилзада и всех номинантов данного списка и желает новых свершений.

Материал составлен по данных открытых интернет источников.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

20 маслиҳати психолог барои ҳар рӯз

Ҳаёти  инсон ин як тасвир аст. Волидайн моро ба дунё оранд, яъне бароямон  як лавҳаро мебахшанд, тақдир бошад, ба мо чорчӯба медиҳад, ҷомеа бароямон рангҳоро ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: