Голливуд и Болливуд: четыре дня индийской свадьбы Приянки Чопры. Как это будет?

0
2 558 просмотров

«Голливуд» и «Болливуд» официально узаконят свои отношения в конце этого месяца. Примерно такими заголовками пестрят международные СМИ, рассказывая о свадьбе Приянки Чопры и Ника Джонаса, которая продлится четыре дня в Индии — с 30 ноября по 3 декабря.

Родители жениха на днях прилетела в Дели, чтобы отпраздновать День благодарения, в то время как братья певца Джонаса и остальные приглашенные прибудут в Индию в течение недели.

Первая активность — предсвадебная вечеринка —пройдет уже в четверг, 29 ноября. Речь идет о церемонии Мехенди, во время которой на руки и ноги новобрачной наносят тонкий узор хной. Распространенная восточная традиция обычно проходит за несколько дней до свадьбы и становится своеобразной «отмашкой» для дальнейших красивых и глубокомысленных обрядов. Мехенди — событие личное, некий девичник с самыми близкими в родном доме. Рисунок мехенди — одно из 16 украшений невесты. В числе других драгоценностей — преимущественно браслеты, которые символизируют, что девушка обручена.

На следующий день, 30 декабря, пройдет первый ритуал Сангит в древней крепости Мехрангарх, на которой будет присутствовать гораздо больше гостей. Это мероприятие включает в себя особые танцы с заранее подготовленной и отрепетированной хореографией, в которых, с помощью пластики тела, жених и невеста рассказывают истории о том, как они познакомились или вспоминают какие-то памятные совместные события. В этот день друг с другом знакомятся и все гости, слетевшиеся из разных частей света. 1 декабря пройдет церемония Халди, во время которой в кругу из огней на лице, шее, руках и ногах жениха и невесты рисуют «тилак» — знак на хинди желтой пастой из куркумы. Эта «мазь» призвана избавить их от всех злых духов. (Интересно, приедет ли Ник к праздничному шатру на слоне?)


А уже в воскресенье, 2 декабря, Ника и Приянку объявят мужем и женой на масштабной индуистской свадьбе во Дворце Умайд-Бхаван в Раджастане. А 3 декабря они обменяются клятвами верности во время христианского венчания. 

Как сообщают индийские СМИ, помимо этих религиозных событий, молодожены также готовят грандиозную вечеринку в Дели в роскошном отеле. Еще один большой свадебный прием пройдет в Бомбей, и именно на него слетятся множество известных голливудских знаменитостей — правда пока точных данных о дате и списке гостей нет.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Учитель опубликовал домашнее задание на лето для учеников и прославился на весь мир

Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо дал своим ученикам домашнее задание на лето из 15 пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: