Госсекретарь США Джон Керри приедет в Центральную Азию

0
1 904 просмотров

Госсекретарь США Джон Керри посетит все страны Центральной Азии — Туркмению, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, передает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент.

«Госсекретарь поедет в Бишкек, Самарканд, Астану, Душанбе и Ашхабад, чтобы провести двусторонние переговоры с высокопоставленными представителями правительства в каждой стране. Это будет первый визит госсекретаря Керри в Центральную Азию и первый визит госсекретаря США во все пять центральноазиатских республик в ходе одной поездки», — говорится в заявлении госдепартамента.

В частности, в Бишкеке госсекретарь США откроет новый кампус Американского университета и одно из зданий посольства США. В Самарканде Керри примет участие во встрече с министрами иностранных дел всех пяти стран — так называемый формат С5+1, который был организован в этом году. В Астане Керри примет участие в заседании в Диалоге США-Казахстан по стратегическому партнерству. В Ашхабаде и Душанбе будут обсуждаться «круг двусторонних и региональных вопросов».

Ожидается, что Керри отправится в Центральную Азию после участия в переговорах по Сирии, которые пройдут в Вене 29 октября.

Источник: http://theopenasia.net/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хабарҳои ҳафта

Дар зарфи 5 моҳи соли равон бо мусоидати мақомоти хадамоти шуғли кишвар беш аз 15 ҳазор нафар шаҳрвандон бо ҷойи корӣ дар Тоҷикистон таъмин карда ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: