Гражданин Таджикистана обвинен в попытке дачи взятки сотруднику российской полиции

0
1 839 просмотров

Гость из солнечного Таджикистана «встал на защиту» своей сожительницы, у которой были проблемы с документами. В итоге женщину приговорили к 5 тысячам штрафа, а ее другу дали 1,5 года общего режима.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего гражданина Республики Таджикистан Эмомали Сатторова, обвиняемого по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), сообщила ПАСМИ прокуратура Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Сатторов 3 февраля 2016 года, находясь в 51 отделе полиции, передал участковому уполномоченному взятку – 25 тысяч рублей. В ответ он хотел, чтобы полицейский отказался заводить уголовное дело в отношении его сожительницы – Натальи Григорчак, по факту использования ей заведомо подложного документа ( ч.3 ст. 327 УК РФ).

Сразу после передачи денег, Сатторов был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.
Сейчас Наталья Григорчак осуждена. Приговором мирового судьи судебного участка № 123 Санкт-Петербурга ей назначен штраф – 5 тысяч рублей.

В то же время, таджикскому сожителю досталось больше. С учетом позиции гособвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга суд признал Сатторова виновным и назначил ему наказание 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее в Калужской области на взятках полицейскому попались двое соотечественников нашего героя. Мужчины пытались выкупить у гаишника права, отобранные за пьянку.

Источник: http://pasmi.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикская делегация в «Евразийской Неделе»

Делегация Таджикистана во главе с заместителем премьер-министра  зимом Иброхимом принял а участие на «Евразийской Неделе» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), проходившей 19-21 ноября в Париже, Франция. Как сообщает пресс-центр министерства экономического развития ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: