Худжанд: Объявлен конкурс для девушек и женщин

0
2 687 просмотров

Худжандских девушек ждёт еще один конкурс. На этот раз они пройдут состязание по длине волос, красивой походке умению вести беседу.

5 февраля 2019 года в городе Худжанде пройдет городской конкурс «Чакомаи гесу».

Как отметил руководитель пресс-центра председателя города Худжанда Маъмур Юсуфзод, фестиваль-конкурс «Чакомаи гесу» проводится с целью повышения статуса и достоинства таджикской женщины, пропаганды национальной одежды, улучшения качества национальных тканей, таких как атлас и шёлк, народных орнаментов чакан и алоча, златошвейных изделий и тюбетеек.

«Объектом данного фестиваля станут девушки и женщины, которые покажут пример правильного ухода за волосами и лицом, а также продемонстрируют изящество походки и общения. Наряду с этим, на фестивале покажут свое мастерство парикмахеры и стилисты. Исполнительный орган государственной власти города Худжанда приглашает всех желающих принять участие на фестивале «Чакомаи гесу». На конкурс допускается участие девушек и женщин, имеющих длинные волосы, наделенные изяществом и высоким ростом», — сказал М.Юсуфзод.

В свою очередь, руководитель отдела по делам женщин и семьи ИОГВ города Худжанда Муяссар Каххори отметила, что победителям будут вручены дипломы и памятные призы.

Источник: ИА SN

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: