Худжанд: выявлено 214 нарушений закона об упорядочении традиций и обрядов

0
249 просмотров

При восьми прокурорских проверках выявлено более 200 нарушений закона об упорядочении традиций и обрядов.

На координационном совете правоохранительных органов города Худжанда, который прошел 22 января 2024 года, обсуждался вопрос соблюдения норм закона Таджикистана «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

Как сообщил старший помощник прокурора города Худжанда Фаридун Нуруллозода, в 2022-2023 годах прокуратурой города проводились 8 проверок по реализации данного законодательного акта. В ходе проверок было выявлено 214 нарушений норм и требований закона.

«С целью устранения выявленных недостатков прокурорами было составлено 43 представления и 5 распоряжений. К дисциплинарной ответственности привлечены 120 человек, возбуждено 51 дело по административным правонарушениям, которые переданы для рассмотрения в суд», – сообщил он.

Нарушения закона, в основном, зарегистрированы в кафе-ресторанах «Яккасарой» – 8 фактов, «Бахтиёр» – 6 нарушений, «Форель» – 4 факта, «Мирзохабиб» – 3 факта, «Себарга», «Абдуваххоб» – по 2 факта, «Дустон», «Мир», «Зайтун» и «Абдулазиз» – по 1 факту.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: