Индонезия: Число жертв достигло 1424 человек

0
2 090 просмотров

Число жертв в результате серии мощных землетрясений и цунами в Индонезии возросло до 1424 человек. Спасательная операция проходит с трудом из-за плохого доступа в наиболее пострадавшие районы. Об этом сообщил глава департамента планирования Национального поисково-спасательного управления страны Абдул Харис, передает «Синьхуа».

Он отметил, что есть опасения по поводу нахождения большого числа людей в руинах в Палу, административном центре провинции, и в районах Донггала и Сиги. «Многие дороги, ведущие в пострадавшие районы, были отрезаны, так что трудно доставить на место тяжелое оборудование», — сказал он на совместной пресс-конференции в Национальном агентстве по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии. По его словам, в некоторых районах доступ к электричеству был восстановлен, однако в наиболее пострадавших оно все еще отключено. «В некоторых местах электрическая инфраструктура была восстановлена, но мы по-прежнему используем генераторы для работы», — сказал он. Представитель агентства «Сутопо» Пурво Нугрохо заявил, что на данный момент на пути к провинции находятся еще около 25 единиц тяжелой техники. Он заявил, что число погибших, как ожидается, возрастет, поскольку есть сообщения о том, что сотни местных жителей все еще находятся под руинами домов. По его словам, главный аэропорт провинции уже работает, а также восстанавливаются связь, поставки электричества и топлива, что будет содействовать распространению чрезвычайной помощи, а также поисково-спасательной операции.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷаласаи шӯроҳои амнияти Тоҷикистон ва Россия

Субҳи имрӯз дар шаҳри Душанбе  ҷаласаи машваратии коршиносони дастгоҳҳои шӯроҳои амнияти Ҷумҳурии Тоҷикистон ва Федератсияи Россия оғоз гардид. Зимни ҷаласаи машваратӣ масъалаҳои таҳкими ҳамкории дуҷониба, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: