iPhone 12 признан самым опасным для здоровья

0
1 288 просмотров

На своем официальном сайте компания Apple заявила, что в смартфонах линейки iPhone 12 есть магниты, представляющие опасность для здоровья, передает zakon.kz.

В научном журнале Heart Rhythm опубликовано исследование, согласно которому встроенный магнит, предназначенный для работы ускоренной зарядки MagSafe, может помешать работе кардиостимулятора и даже отключить его. Ученые из Института сердца и сосудов Генри Форда провели целый ряд экспериментов и их догадки подтвердились. Они клали iPhone 12 на грудь пациента с имплантированным кардиостимулятором Medtronic таким образом, чтобы разместить его в непосредственной близости от сердца. В итоге магнитное поле, которое создает iPhone, отключало кардиостимулятор.

Интересно, что сам производитель 12-го айфона предупреждал о его вреде.

iPhone содержит магниты, а также компоненты и радиоприемники, излучающие электромагнитные поля. Все аксессуары MagSafe (продаются отдельно) также содержат магниты, а зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo содержат радиомодули. Эти магниты и электромагнитные поля могут мешать работе медицинских устройств, — говорится на сайте производителя.

Чтобы не мешать работе медицинских устройств, Apple рекомендует держать новенький айфон подальше от них.

Источник: zakon.kz

Нет комментариев

Также рекомендуем

10 фатҳи Hi-Tech-и рахнакунандаи занон

Занон бисёр чизро ихтироъ кардаанд, ки онҳоро мардон бо қаноатмандии бузург истифода мекунанд. Яхдону танпўши тирногузар ва ҳатто оби ҷав низ ихтироъи бонувон аст. Бале, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: