Итоги презентации Apple: iPhone — от 8900 сомони.

0
2 055 просмотров

Apple провела традиционную сентябрьскую презентацию, на которой показала три новых айфона, часы нового поколения и доступный планшет для рисования.

Ожидали большего

Оказалось, что iPhone 11 мало чем отличается от прошлогоднего iPhone XR. Слухи обещали нам поддержку стилуса, разъем USB Type-C, навигацию внутри зданий и много чего еще, но ничего из этого не сбылось. Вместо этого мы получили минорное обновление.

Главное изменение дизайна — два новых цвета, зеленый и фиолетовый, и новое оформление камеры. В остальном он выглядит как прошлогодний айфон. Экран остался прежним, та же IPS-матрица с разрешением HD+ и диагональю 6,1 дюйма.

В iPhone 11 появилась вторая камера с ультраширокоугольным объективом. Она позволяет снимать пейзажи, необычные портреты и другие фото с панорамным эффектом. Появился отдельный ночной режим для съемки в темноте и функция Deep Fusion, которая будет объединять 9 фотографий в одну, чтобы получить высоко детализированный снимок. Этот режим появится позже осенью.

Пример фото на широкоугольную камеру и ночной режим

Айфон работает на новом процессоре Apple A13 Bionic, который опять назвали самым мощным на рынке. Из бонусов: теперь корпус защищен по стандарту IP68, сканер Face ID работает на 30% быстрее и с большим углом обзора, а батарейка живет на час дольше, в сравнении с самым живучим iPhone XR.

Цена — от 8900 сомони.

» />

В чем тут Pro?

Два других смартфона, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, стали прямым продолжением моделей iPhone XS и XS Max. Они выглядят так же, только теперь камер три. К основному набору обычной и телефото камеры добавили широкоугольную — такую же, как в обычном iPhone 11.

Смартфон делает фото на три камеры одновременно. После съемки можно выбрать подходящий кадр от каждого объектива, меняя угол обзора. А еще фронтальная камера научилась записывать замедленное видео — компания назвала это слоуфи.

И в остальном они мало чем отличаются от прошлогодних моделей, если не считать новый цвет корпуса — темно-зеленый. Установлен новый процессор Apple A13, улучшена технология Face ID и автономность стала немного больше. Несколько увеличили яркость дисплея до 1200 нит для HDR, но остальные характеристики не изменились — 5,8 и 6,5 дюйма, OLED и плотность пикселей 458 ppi. Единственное, в новых айфонах Apple убрала 3D Touch, так что технология распознавания силы нажатия на дисплей осталась в прошлом.

Зато в комплекте Pro-айфонов идет мощная зарядка на 18 Вт вместо старой на 5 Вт. Заметно увеличилась автономность: 11 Pro работает на 4 часа дольше предшественника, а 11 Pro Max — на пять часов. Объем минимальной памяти не изменился — все еще 64 ГБ.

Цена — от 13 400 сомони за iPhone 11 Pro и от 14 800 сомони за 11 Pro Max.

Часы и планшет

Этим продуктам уделили меньше всего внимания. Главная функция Apple Watch Series 5 — это дисплей, который всегда работает. Теперь умные часы Apple больше похоже на классические, потому что они показывают время постоянно на приглушенной яркости. Лишь когда владелец попытается посмотреть время и повернет руку, экран заработает на полную яркость.

Несмотря на новую функцию, новые часы работают полный день от одного заряда. Еще в обновлении появилось отслеживание сна, компас и экстренные вызовы. В остальном это те же Series 4. Цена — от 4900 сомони.

Еще Apple обновила свой самый дешевый iPad — теперь он идет с диагональю 10,2 дюйма, процессором Apple A10 Fusion и поддержкой Apple Pencil второго поколения. Это доступный планшет для учебы или рисования, он стоит от 4200 сомони за версию на 32 ГБ.

Сервисы

Заодно компания вспомнила про свои сервисы — подписка на сериалы Apple TV+ заработает 1 ноября, а игры Apple Arcade запустят уже 19 сентября.

Еще Apple сообщила, что iOS 13 выйдет за день до старта продаж новых айфонов — 19 сентября. Обновление доступно для iPhone 6S и более современных смартфонов.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Конференсия дар мавзӯи «Сайёҳии дохилӣ-омили рушди иқтисодиёти кишвар» доир шуд

Дар партави дастуру ҳидоятҳои Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ–Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон бо мақсади татбиқи ҳадафҳои “Солҳои рушди деҳот, сайёҳӣ ва ҳунарҳои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: