IX международная торговая ярмарка “Согд-2023” состоится в июне

0
460 просмотров

9-ая Международная торговая ярмарка “Сугд-2023” пройдет 22-24 июня в городе Худжанде.

Как сообщили в Торгово-промышленной палате Согдийской области, председателем области подписано решение от 27 января о проведении торговой ярмарки “Сугд-2023”. Согласно решению, 9-ая Международная торговая ярмарка “Сугд-2023” пройдет 22-24 июня в городе Худжанде.

“Торговая ярмарка проводится в девятый раз. Главной целью ее проведения является поддержка отечественных производителей, повышение экспортного потенциала, налаживание сотрудничества с зарубежными производителями, а также внедрение новых технологий и развитие международных торгово-экономических отношений”, – отметили в пресс-службе.

В рамках торговой ярмарки также запланировано проведение торгово-инвестиционного форума.

Отметим, что ежегодно на ярмарке свою продукцию предоставляют отечественные производители. Наряду с таджикскими предпринимателями, в ней принимают участие представители бизнес-кругов из зарубежья.

В прошлом году 8-ая Международная торговая ярмарка “Сугд-2022” прошел 17-18 июня и приняли участие 500 бизнес-кругов из Российской Федерации, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Исламской Республики Иран, Китайской Народной Республики, Турции и Саудовской Аравии.

На ярмарке 200 промышленных предприятий из Таджикистана, Российской Федерации, Белоруссии, Узбекистана, Ирана, Турции и КНР представили свои продукции. На ярмарке было подписано 60 соглашений о сотрудничестве.

Источник: ИА «Сугдньюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: