Как научиться краситься профессионально?

0
3 703 просмотров

С помощью макияжа можно творить чудеса преображения, создавая разные образы. Сайт Кошечка.ру поделится секретами о том, как научиться краситься. Соблюдая эти нехитрые правила, ты сможешь наносить косметику так, чтобы подчеркивать достоинства лица и скрывать мелкие недостатки.

Подготовка к макияжу

Прежде чем накладывать декоративную косметику, следует подготовить лицо, очистить и увлажнить. Для этого используй лосьоны, тоники и кремы, подходящие для твоей кожи. Когда крем впитается, промокни лицо салфеткой, чтобы удались его остатки. Под глаза используй консилер со специальной текстурой, который поможет скрыть темные круги и увлажнит нежную кожу. Мало овладеть техникой make up и знать, как правильно научиться краситься – нужно подобрать правильные средства макияжа. Употребляй только стойкую качественную косметику, которая будет лежать на лице безупречно весь день. Для создания шедевра приготовь большое зеркало, набор кистей и тональную основу, тушь, палитру теней для век, румяна, карандаш для губ и для бровей, губную помаду и блеск. Как научиться краситься: пять шагов к сотворению образа Прежде всего, следует определиться со своей палитрой оттенков. Существующие правила цветотипов гласят, что светловолосым следует выбирать нежную прохладную пастель. Брюнеткам лучше сделать свой выбор в пользу насыщенных, теплых тонов. Чтобы придать взгляду яркость и выразительность, используй тени для век контрастных оттенков. В противном случае эффект будет смазанным и расплывчатым.

Шаг 1

Наука о том, как научиться правильно краситься, начинается с нанесения тональной основы или крема. По цвету он должен быть близок к естественному цвету твоей кожи. Если на лице есть какие-то дефекты (мелкие прыщики, покраснения), то воспользуйся корректором. Он наносится точечно и растушевывается при помощи специальной кисти.

Шаг 2

Следующий этап – макияж глаз. В зависимости от того, в каком стиле будет выполнен make up, подбирается цветовая гамма теней для век. Чтобы понять, как научиться красиво краситься, попробуй поэкспериментировать, сделав на пробу несколько различных вариантов макияжа. Если ты пользуешься подводкой, то сначала сделай ее, а затем уже накладывай тени. Это поможет скрыть возможные неровности и слегка приглушит контраст между ресницами и краской, делая их визуально одним целым. Переходим к теням. Для начала нанеси светлый базовый оттенок под брови и внутренние края глаз. Используй тени молочных или бежевых цветов, которые помогут зрительно увеличить расстояние между глазами, поднимут надбровные дуги и сделают взгляд открытым. Затем покрой основным тоном складку века и растушуй – не должно оставаться четких линий. Что касается подводки под глазами, то для нее используй тени основного тона, которые легким штрихами наносятся с помощью аппликатора. Перед нанесением туши воспользуйся щипцами для завивки, чтобы делать ресницы слегка загнутыми. Затем покрой основой-шиммером, которая защитить их, поможет более качественному нанесению туши и облегчит процесс демакияжа. Отзывы о шиммере почитай на ko6e4ka.ru – с их помощью сможешь подобрать подходящий.

Большое значение имеет качество туши: она не должна быть слишком жидкой, осыпаться, ложиться комочками. Наносится сначала тушь на кончики ресниц, после – по всей длине. Цвет выбирай немного темнее ресниц, но для вечернего make up можно использовать и цветные варианты туши.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: