Китай расширяет свое присутствие в энергетической отрасли Согда

0
175 просмотров

Еще одна китайская компания заявила в готовности сотрудничества с Согдийской областью в направлении ветроэнергетики.

Китайская компания “Liaoning Lide” намерена внедрить в северном регионе Таджикистана ветряные электростанции. Об этом руководитель компании Жанг Жинминг заявил на встрече с председателем региона Раджаббоем Ахмадзода, которая прошла в городе Худжанде 22 мая 2024 года.

Как было подчеркнуто, компания “Liaoning Lide” была создана в 2022 году. Уже на протяжении шести лет она активно ведет деятельность на территории Центральной Азии. В частности, строительство ветряных электростанций уже начаты в Республике Узбекистан. Реализация подобного проекта также возможна и в Согдийской области.

В ходе беседы стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве в данном направлении и реализации проектов по производству «зеленой» энергии.

Напомним, что ранее о внедрении комплекса систем альтернативного энергоснабжения – солнечных батарей и панелей на территории Согдийской области заявила китайская компания «Стейт Инвестмент Групп».

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Эколайфхаки: Как быть экологичным на кухне

 На кухню приходится самый большой расход электроэнергии. Один только холодильник «съедает» до 30% всего затраченного квартирой или домом электричества. Мы собрали лайфхаки, как сделать кухню ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: