Малайзия предлагает для Азии валюту на основе золота

0
2 061 просмотров

Премьер-министр Малайзии Махатхир во время конференции в Токио предложил создать азиатскую валюту на основе золота, которая будет использоваться для проведения платежей в торговле между государствами Азии.

По сообщению информационного агентства Reuters, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад предложил на рассмотрение идею по созданию азиатской торговой валюты, которая была бы обеспечена физическим золотом. По его мнению, эта валюта может быть использована для ведения торговли между странами Азии и позволит преодолеть трансграничные ограничения. Использование подобной валюты внутри страны он полностью исключает. Текущую торговлю валютами в азиатском регионе он считают полностью манипулятивной.

«Если страны Азии хотят и дальше тесно сотрудничать, то необходимо иметь общую торговую валюту, которая позволит сбалансировать торговые отношения между странами-партнёрами. При этом новая трансграничная валюта должна основываться на жёлтом драгметалле, так как он обладает высокой степенью стабильности»,- такую точку зрения высказал Махатхир во время конференции в Токио.

Стоит сказать, что у Малайзии уже есть опыт создания современной валюты на основе золота. В 2010 г. в провинции Келантан была введена валюта, обеспеченная золотом. Позднее и другие штаты страны заинтересовались введением подобной валюты.

Источник://gold.ru/news

Нет комментариев

Также рекомендуем

Трамп продаст конкурс «Мисс Вселенная»

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продаст фирму Miss Universe Organization, владеющую правами на проведение конкурса «Мисс Вселенная». Покупатель ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: