Мексика попросит ООН о помощи в ситуации с мигрантами

0
2 446 просмотров

Правительство Мексики обратится за помощью к управлению высокого комиссара ООН по делам беженцев, чтобы совместно с властями Гондураса, Гватемалы и Сальвадора решить вопрос с прибытием на границу страны «каравана беженцев» и возможными просьбами со стороны его участников о предоставлении убежища, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД Мексики.

В настоящий момент сразу два каравана мигрантов из стран Центральной Америки двигаются по территории Гватемалы в сторону Мексики, чтобы добраться до границы с США. Всего в них идут несколько тысяч человек. На пути мигрантов лежит Мексика, власти которой уже предупредили, что уважают права на свободное перемещение, но потребовали от мигрантов соблюдения необходимых норм миграционного законодательства.

«Просьба о помощи будет формально представлена сегодня министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем во время встречи, которую он проведет с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Нью-Йорке», — отмечается в коммюнике ведомства.

Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Смартфонҳои “муаллақ”

Лавозимоти фоиданок ва оригиналӣ барои таҷҳизотҳои мобилӣ он қадар зиёд нест, вале баъзан вақт намунаҳои аҷиби онҳоро дучор омадан имкон дорад. Масалан, сутунчаи “сеҳрнок” барои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: