МИД: Таджикистанцы в терактах в аэропорту Стамбула не пострадали

0
3 122 просмотров

Среди пострадавших в терактах в аэропорту Стамбула граждан Таджикистана нет, заявляет министерство иностранных дел страны.

В департаменте информации МИД страны отметили, что по уточненным данным, ни одного таджикистанца среди 50 погибших и 147 раненых в результате взрывов в международном терминале в аэропорту Стамбула имени Ататюрка нет.

28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит «Исламское государство». По словам премьер-министра, террористы сначала открыли огонь, а потом взорвали себя.

По информации СМИ на утро среды уже погибшими числятся 50 человек и около 150 раненых.

Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, а второй — в зоне прилета внутренних рейсов. Аэропорт Ататюрка находится в 15 км от центра Стамбула. Он находится на 18-м месте в мире по пассажиропотоку и входит в тройку основных мест назначения рейсов из Европы.

Пользователи соцсетей отмечают, что взрывы прогремели в годовщину создания террористической организации ИГ. Два года назад, 29 июня 2014 года, ИГ объявила о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

В 2016 году в Турции произошли несколько терактов, которые унесли множество жизней. В декабре 2015 года в другом аэропорту Стамбула — имени Сабины Голцен — произошел взрыв, от которого погибли работники этого объекта. Вскоре в государстве произошла целая серия терактов — сначала на демонстрации в Суруче (где взрыв унес более 30 жизней) и в Анкаре. В ходе этого теракта погибли более 100 человек. 12 января террорист-смертник взорвал себя на площади Султанахмет в Стамбуле. Жертвами этого теракта стали 10 человек.Турецкие правоохранители считают, что к большей части этих терактов была причастна запрещенная в ряде стран мира организация «ИГИЛ».

Источник:http://news.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: