Минута спорта от 26/04

0
1 406 просмотров

По итогам трех туров в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги сохранилось двоевластие, сообщает официальный сайт Федерации футбола РТ.

Добыв по три победы в трех сыгранных матчах, лидерство в турнирной таблице за собой сохранили прошлогодний чемпион «Истиклол» и вице-чемпион «Худжанд».

Третьим в чемпионате идет «Хосилот». В активе фархорской команды семь очков из девяти возможных.

В третьем туре «Истиклол” обыград в гостях Регар «ТадАЗ” со счетом 3:2, а «Худжанд» взял вверх над «Парвозом» — 1:0. «Хайр» – ЦСКА «Памир» сыграли в ничью – 0:0.

«Хосилот» в домашней игре обыграл «Вахш со счетом 3:2, а «Баркчи» на своем поле не оставил шансов «Равшану», забив в ворота кулябской команды два безответных мяча.

Матчем в Ростове-на-Дону между местным клубом и действующими чемпионами России из питерского «Зенита» завершилась воскресная программа 25-го тура первенства страны. Обе команды претендуют на попадание в тройку призеров, шли вплотную в таблице. Тем сенсационнее результат игры: «Ростов» выиграл со счетом 3:0.

Первый тайм не предполагал столь сенсационного результата. Чемпионы России, которые проводят весеннюю часть нынешнего первенства выше всяких похвал, явно приехали на берега Дона, чтобы дать бой лидеру турнира. Надо сказать, что ростовчане, которые действительно возглавляли таблицу перед этой встречей, фаворитами не выглядели: на фоне мощного состава из Санкт-Петербурга подопечные Курбана Бердыева смотрелись почти аутсайдерами.

«Зенит» довольно мощно провел первые 45 минут, не забил, но создавалось впечатление, что гол – дело времени. Гол и состоялся в самом конце тайма, но отличились хозяева, которые явно усыпили бдительность гостей, а затем провели пару контратак, в одной из которых Канга забил «мяч в раздевалку» на 44-й минуте.

«Зенит» после перерыва помчался отыгрываться. Видимо, португальский тренер Андре Виллаш-Боаш потребовал от своей команды сравнять счет. И снова ничего у питерцев в атаке не ладилось, а хозяева неожиданно смогли во второй раз пробить вратаря сборной России Лодыгина: отличился Азмун.

После этого чемпионы явно «поплыли». Гости словно не понимали, что делать, ибо их атаки почти каждый раз оборачивались быстрыми и, главное, контратаками хозяев, явно поймавших кураж. И в этой ситуации третий гол в исполнении Ерохина выглядел достаточно логично. «Зенит» так и не смог справиться с ошеломляющей игрой «Ростова» и потерпел крайне болезненное поражение от прямого конкурента в борьбе за медали.

Боксер из Казахстана Геннадий Головкин нокаутировал американца Доминика Уэйда и защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в среднем весе (до 72,6 килограмма). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Бой состоялся в Инглвуде (Калифорния) и завершился победой Головкина нокаутом во втором раунде. 33-летний уроженец Караганды отправил соперника на настил ринга за несколько секунд до конца первого раунда. Американец с трудом поднялся, но во втором раунде Уэйд был отправлен в нокдаун еще дважды. Во втором случае он не сумел встать на счет 10, поединок был остановлен.Таким образом, Головкин в 16-й раз защитил титул WBA, в четвертый — WBC и во второй — IBF.Гонорар Головкина за бой составил 2 миллиона долларов, гонорар Уэйда — 500 тысяч.На счету казахстанца 35 побед в 35 боях (32 нокаутом). В последних 22 поединках с (2008 года) Головкин побеждал досрочно. В активе 26-летнего Уэйда 18 побед (12 нокаутом) и одно поражение.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Facebook крипто-асъори худро муаррифи намуд

Ширкати Facebook расман оиди нақшаҳои худ вобаста ба фаъол намудани крипто-асъори худ хабар дод. Дар сохтани лоиҳаи Libra – калонтарин системаҳои пардохти саҳм доранд, аз ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: