Мистер Птичкин: как пенсионер из Худжанда украшает свое одиночество

0
4 670 просмотров

Мириброхим Джамолов нынче находит свое утешение лишь в птицах ему с ними не одиноко.

Вряд ли вы знаете о том, как обычно украшают свое одиночество пожилые и одинокие люди. Мы решили показать вам историю 77-летнего мистера Птичкина из Худжанда, который стал известным среди местных благодаря своей огромной любви к канарейкам.

Почему Птичкин? Да просто потому, что бывший актер кино и известный балетмейстер Таджикистана Мириброхим Джамолов нынче находит свое утешение лишь в птицах: он с ними общается, он с ними поет, ему с ними не одиноко.

Картинки по запросу фото канареек

Сейчас вместе с мистером Птичкиным живут более 30 канареек. К нему специально посмотреть на них приезжают гости не только из разных уголков Таджикистана, но и туристы из США и России.

Картинки по запросу фото канареек

«Часто потом просят продать. Так как у меня 9 видов канареек, то цена на них тоже разная – варьируется от 150 до 500 сомони. Если повезет и продам хоть одну, то считайте у меня и моих птиц пир: покупаю вкусное не только себе, но и канарейкам. Они очень любят ягоды и каши», — делится дедушка, который ежемесячно получает всего 240 сомони пенсию.

Источник: Сайт ИА «Азия Плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷавонии тӯлонӣ аз харбуза

Имрӯз дар бораи хусусиятҳои шифобахшии «Харбуза», ки дар вилояти мо ба парвариши он аҳамияти махсус медиҳанд, сухан хоҳем гуфт. Харбуза барои шахсоне, ки ба намуди ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: