Мне страшно – что делать, когда тревожность зашкаливает, 3 техники

0
30 просмотров

Если чувствуете, что страх и тревожность одолевают, не бойтесь произнести это вслух, а затем глубоко подышать. Как быстро «погасить» приступ тревожности – в материале

Где бы вас не застал приступ тревожности, попробуйте три следующих шага:

  1. Если угроза не здесь и не сейчас, а вам все равно страшно – то можно вслух повторять фразу: «Мне страшно. Мне тревожно».
  2. А затем вслух себе напомнить, что прошлое уже ушло, а будущее еще не настало. Вы не можете контролировать будущее других людей или государств, зато можете немного помочь себе здесь и сейчас.
  3. Затем следует глубоко подышать, это помогает успокоиться и снизить тревожность. На глубоком вдохе говорите вслух «Я», на выдохе – «Справлюсь». Эту фразу можно использовать, как мантру и повторять в трудных ситуациях, когда уровень тревожности слишком высок.

Как только вы почувствуете, что «градус» тревоги снизился, займитесь чем-то посильным вам, чтобы полностью переключиться: заварите чай, почитайте книгу, забросьте вещи в стиральную машину и т.д.

Источник: lifestyle.segodnya.ua

Нет комментариев

Также рекомендуем

Работа в радость: четыре хака, которые помогут избежать профессионального выгорания

Хроническая усталость и профессиональное выгорание – теперь это проблемы распространены не только среди зрелых специалистов. К сожалению, подобное становится неприятной «нормой» среди офисных работников любого возраста, причем ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: