Молодежная сборная Таджикистана вышла в четвертьфинал чемпионата Азии-2016

0
1 400 просмотров

Молодежная сборная Таджикистана, сыграв вничью со сборной Австралии – 0:0, смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата Азии-2016, который в эти дни проходит в Бахрейне! Теперь в 1/4 финала наша сборная сыграет с Японией.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в заключительном матче группового раунда с австралийцами нашу сборную устраивала и ничья для выхода из группы, так как у нас была лучшая разница мячей.

Отчетная встреча получилась для наших футболистов очень тяжелой. По ходу матча австралийцы больше владели мячом, сборная Таджикистана играла на контратаках. Уже на 5-й минуте встречи главный арбитр Хамис Мохаммед Аль-Марри из Катара назначил в наши ворота сомнительный пенальти. Удар Антони Калика с 11-метровой отметки смог парировать наш голкипер Бехруз Хайриев, который очень уверенно и надежно провел встречу.

На 23-й минуте мяч после удара Мухаммаджони Хасан попал в руку австралийского защитника внутри штрафной, однако арбитр не усмотрел в этом эпизоде пенальти. Под занавес первого тайма обе команды ответили острыми ударами.

В начале второго тайма за оскорбление арбитра главный тренер австралийцев Уфук Талай был отправлен досматривать матч с трибуны. За десять минут до конца матча вторую желтую карточку схолопотал Антони Калик, который тут же увидел перед собой красную карточку.

В оставшееся время сборная Таджикистана грамотно сыграла на удержание счета и добилась нужного результата.

В другом матче нашей группы сборные Узбекистана и Китая также сыграли в нулевую ничью. Таким образом, Узбекистан с семью очками занял первое место в группе, а Таджикистан с четырьмя баллами второе. Обе команды Центральной Азии вышли в следующий раунд чемпионата Азии-2016.

Теперь в 1/4 финала подопечные Виталия Левченко сыграют с победителем группы “С” сборной Японией. Эта встреча состоится в понедельник, 24 октября, на Национальном стадионе Бахрейна и начнется в 16:15 часов (18:15 – по душанбинскому).

В других матчах 1/4 финала встретятся Бахрейн – Вьетнам, Ирак – Саудовская Аравия и Узбекистан – Иран. В случае успеха в четвертьфинальном поединке молодежная сборная Таджикистана в полуфинале сыграет с победителем пары Бахрейн – Вьетнам.

В связи с тем, что сборная Южной Кореи не смогла выйти из группы, матча за пятое место на чемпионате Азии-2016 не будет. Полуфиналисты континентального первенства в Бахрейне получат путевки на чемпионат мира, который в следующем году пройдет в Южной Корее.

Источник: http://avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: