Мощный пожар в крупнейшем дата-центре Европы вывел из строя сайты по всему миру

0
1 525 просмотров

Из-за пожара на объекте крупнейшего в Европе хостинг-провайдера OVH ушли в офлайн популярные ресурсы по всему миру. В ночь на среду по неизвестной пока причине загорелся расположенный в Страсбурге дата-центр компании.

По словам основатель провайдера Октава Клаба, «огонь уничтожил центр обработки данных SBG2 и частично — SBG1». «Дата-центр SBG3 защищают пожарные. Ущерба SBG4 не нанесено», — написал бизнесмен в Twitter.

Персонал компании не пострадал. «Люди в безопасности», — сообщил Клаба.

Происшествие негативно отразилось на работе новостного портала eeNews Europe, занимающейся разведкой киберугроз фирмы Bad Packets, криптовалютной биржи Deribit и других сайтов, в том числе российских.

Инцидент совпал с проблемами в работе сайтов государственных органов России. Так, в первой половине дня среды переставал открываться портал Кремля и Госдумы, а также сайт Сбербанка, Яндекса, Ростелекома, платежной системы Qiwi и других. Перед этим Роскомнадзор сообщил, что решил замедлить скорость работы соцсети Twitter из-за того, что та систематически не исполняет требования по удалению запрещенной в стране информации.

Источник: rosbalt.ru

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Компютери худро ҳифз намо

Калимаи Windows, барои аксари мардуми сайёраи Замин шинос аст, илова бар ин, он барои бисёриҳо маънои мавҷудиятро ифода мекунад. Вале, бо вуҷуди ҳамаи ин манфиатҳое, ки ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: