На автодороге Душанбе-Худжанд спасли мужчину, машину которого накрыла лавина

0
2 529 просмотров

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана спасли жизнь мужчине, оказавшемся погребенным под снежной лавиной.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова, в Комитет поступил звонок от гражданина, который просил о помощи. С его слов стало известно, что его машина попала под лавину на трассе Худжанд-Душанбе.

В ходе проведения экстренной поисково-спасательной операции, спасателями КЧС, которые базируются на 72 км автотрассы Душанбе-Худжанд, из под снежного завала из автомашина марки «Ниссан»,был вытащен водитель, 47-летний Бахтиёр Шафиев. Инцидент произошел на 71 км участка автодороги Душанбе-Худжанд.

Спасатели незамедлительно оказали ему первую медицинскую помощь, обогрели, и дали горячее питание. На данный момент пострадавший находится в безопасности. Высота лавины составила 5 метров, а длина 12 метров.

КЧС еще раз обращается к гражданам и гостям республики по мере возможности воздержаться от поездок по лавиноопасным участкам до 18 февраля текущего года.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: