Новый лидер по продажам смартфонов

0
790 просмотров

Xiaomi впервые обогнала по продажам Samsung, став брендом номер один по глобальным ежемесячным объемам продаж смартфонов. Об этом сообщает аналитическая компания Counterpoint Research.

По данным источника, топ брендов изменился в июне 2021 года. Долго время первое место в нем занимала компания Samsung.

За июнь продажи Xiaomi выросли на 26%. К этому времени было продано 800 миллионов смартфонов с момента основания бренда в 2011 году.

Комментируя рыночную динамику, которая привела к тому, что Xiaomi заняла лидирующую позицию, директор по исследованиям Тарун Патак отметил: «С тех пор, как начался упадок Huawei, Xiaomi прилагала последовательные и агрессивные усилия, чтобы заполнить пробел, образовавшийся из-за этого спада. Производитель унаследовал рынки Huawei и Honor в Китае, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В июне Xiaomi еще больше помогло восстановление Китая, Европы и Индии, а также падение Samsung из-за ограничений поставок».

В июне во Вьетнаме, где сосредоточено производство Samsung, работа заводов была остановлена из-за новой волны пандемии COVID-19. В результате устройства бренда столкнулись с дефицитом по всем каналам, говорится в исследовании Counterpoint Research. Трудно сказать, как долго продержится Xiaomi на месте лидера.

Источник: hi-tech.mail.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: