Опубликована статистика о безработных в мире

0
2 547 просмотров

Количество безработных в мире по состоянию на 2017 год составило 201 миллион человек, увеличивших по сравнению с предыдущим годом на 3,4 миллиона, говорится в докладе Международной организации труда «Занятость в мире и социальные перспективы 2017», опубликованном в понедельник. «Основная причина заключается в том, что не хватает инвестиций. Фирмы не инвестируют в своих сотрудников, активность замедляется. И это в целом влияет на уровень занятости, ухудшая его», — заявила заместитель генерального директора МОТ Дебора Гринфилд. В докладе при этом указывается на рост занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса. За период 2003-2016 годы почти вдвое увеличилось количество постоянных сотрудников таких предприятий. Однако эта тенденция приостановилась за последние два года. МОТ предлагает ряд рекомендаций по изменению тенденции. В частности, эксперты призывают разработать новые политики для развития малого и среднего предпринимательства, улучшить ситуацию для всех предприятий, включая предоставление доступа к финансированию для недавно созданных структур. Кроме того, предлагается проводить тренинги для штатных сотрудников, что снижает затраты и увеличивает продуктивность деятельности, в отличие от найма временной рабочей силы. В документе отмечается, что использование инновационных технологий также приводит к созданию новых рабочих мест и росту производительности.

Эксперты при этом выражают озабоченность, что приостановка роста занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса может продолжиться и в будущем. При проведении исследования эксперты не учитывали влияние санкций на рынки труда в странах.

 

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷамъбасти озмуни «Техникони наврас»

Бо мақсади боло бурдани завқу шавқи хонандагон ба омӯзиши илму техника, ихтироъкориву навоварӣ ва ташаккули тафаккури техникии онҳо тибқи фармоиши шӯъбаи маорифи шаҳри Хуҷанд озмуни ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: