Переговоры С. Мухриддина с главами МИД Ирана, Афганистана и Турции

0
657 просмотров

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на полях Анталийского дипломатического форума в Анталии встретился в минувшую субботу с министрами иностранных дел Ирана, Афганистана и Турции.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на встрече Сироджиддина Мухриддина с главой МИД Ирана  Мухаммад Джавад Зарифом были рассмотрены вопросы расширения двусторонних политических, торгово-экономических и культурных связей. Также была подчеркнута необходимость реализации договоренностей, достигнутых на 14 заседании совместной таджикско-иранской комиссии, которое прошло 7-8 июня 2021 года в Душанбе.

На встрече главы МИД Таджикистана и министром иностранных дел Афганистана Мухаммад Ханиф Атмаром стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах двусторонних отношений между двумя странами.

Также состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане, региональном сотрудничестве в процессе установления мира и стабильности в этой стране, реализации региональных проектов, особенно в областях энергетики, инфраструктуры и транспорта при поддержке международных и региональных организаций и международных финансовых институтов.

С главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу Сироджиддин Мухриддин обсудил состояние и перспективы развития двусторонних отношений Таджикистана и Турции в контексте ранее достигнутых договоренностей.

В ходе встречи была подчеркнута заинтересованность сторон в укреплении двусторонних политических, торгово-экономических и культурных отношений, а также развитие сотрудничества в сферах туризма и образования.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Биёед конки меронем

Имрузхо ба мардуми сокини Хучандшахр хусусан кудакон одат шудааст, ки бегохӣ хангоми истирохат ва сайругашти оилавӣ, дар майдони варзишӣ ба конкирони машгул шаванд.  Аммо баъзан ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: