Принц-миллиардер лишился $1 млрд после ареста

0
3 542 просмотров

Состояние саудовского принца аль-Валида ибн Талала сократилось более чем на $1 млрд с момента его задержания по подозрению в коррупции. Член дома Саудов остается одним из богатейших людей планеты c состоянием $17,8 млрд. О сокращении состояния принца аль-Валида сообщает Bloomberg —оно снизилось на $1,22 млрд из-за резкого падения акций принадлежащей ему компании Kingdom Holding Co (занимается инвестициями в недвижимость, гостиничный бизнес, медиа и акции крупных западных компаний, владеет долями в Twitter и Lyft). Котировки холдинга на саудовской бирже Tadawul обрушились до самого низкого уровня с декабря 2011 года. Состояние Аль-Валида Bloomberg оценивает в $17,8 млрд — это 57-е место в мире.

Потери аль-Валида, по версии Forbes, оказались еще более существенными — по данным Forbes Real Time, за последний торговый день саудовский принц обеднел на $2,1 млрд и с состоянием $15,9 млрд занимает 83-е место среди богатейших людей мира. При этом еще в субботу, 4 ноября журнал оценивал его состояние в $18,7 млрд.

 

 

Источник: сайт РБК.РУ

Нет комментариев

Также рекомендуем

В Финляндии пройдет чемпионат мира по пинанию стены

В финском городе Керава в этом году будет организован первый чемпионат мира по пинанию стены. 28 августа в расположенном недалеко от Хельсинки городке Керава пройдет первый чемпионат по битью стен ногами. Идея ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: