Производство рыбы снизилось на…

0
2 288 просмотров

Производство рыбы в Таджикистане снизилось почти на 10%. За 11 месяцев текущего года в стране произведено порядка 1 тыс. 247 тонн  рыбы, что на 9,5% меньше показателя аналогичного периода 2017 года.

Как сообщает министерство сельского хозяйства страны, объем продукции рыбоводства в денежном эквиваленте за этот период  составил  24,4 млн. сомони ($2,5 млн.).

По данным источника, в республике, в основном выращиваются такие виды рыбы, как сазан, толстолобик, белый амур и форель.

На местном рынке  цены на отечественную рыбную продукцию на 35-40%  превышают импортный аналог. В настоящее время, цена за один килограмм местной рыбы составляет порядка 30-40 сомони.

Некоторые виды рыбной продукции стоят еще дороже. В частности, стоимость одного килограмма форели превышает 70 сомони.

Розничная стоимость импортной рыбы на внутреннем рынке составляет 20-24 сомони за килограмм, несмотря на транспортные и прочие расходы.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Душанбе:ҷамъбасти озмуни ҷумҳуриявии сайёҳӣ «ВАТАНРО БИШНОС»

Дар озмуни ҷумҳуриявии «Ватанро бишнос» шоҳҷоиза насиби Рустам Сатторзода гардид. Дар номинатсияи «Акси беҳтарин» ҷойи якумро Комрон Комилзода, дар номинатсияи «Навори беҳтарин» ҷойи якумро Ситам Муҳиддинов, дар номинатсияи «Беҳтарин ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: