Пять, предназначенных для сохранения молодости и свежести лица.

1
2 421 просмотров

ОСТОРОЖНО, ДИЕТА!
Продолжительное соблюдение диет, желание похудеть очень часто ведет к преждевременному старению кожи. С уменьшением калорий большинство диет одновременно ограничивают большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот, необходимых для поддерживания кожи в здоровом, нормальном состоянии. Если до похудения кожа обтягивала лицо, шею, то после этого кожа, естественно, отвисает. В результате это наносит непоправимый вред эпидермису (наружному слою кожи) даже у молодых женщин. Представьте, какой вред это может нанести в зрелом возрасте! Кожа неизбежно станет дряблой и вялой. Кроме того, нервное напряжение и мучительное беспокойство, которыми сопровождается любая диета, сказываются на лице. Нужно определить оптимальный для вас вес и после этого поддерживать его в любом возрасте. Это непременное условие.

ulishnablog.ru

ulishnablog.ru

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛОСЬОН

Лучшим лосьоном являются регулярные физические упражнения. Может у вас была возможность попасть в среду профессиональных танцоров. Разве вы не поражались хорошему состоянию их кожи? Кажется, что в тоне их кожи есть что-то особенное. Врачи дали научное объяснение этим наблюдениям: у танцоров, как и у спортсменов, больше коллагена в коже. От

ledigrez.com

ledigrez.com

этого она более плотная. Температура кожи у них может повышаться на много градусов во время репетиций. Считается, что такое колебание температуры благоприятствует выработке коллагена. Да и вообще, физические нагрузки делают кожу более здоровой, с меньшими морщинами, придают ей лучший тон.
СУПЕР КОСМЕТИКА

Женщинам сорока и более лет мы рекомендуем пользоваться следующими супер косметическими средствами, которые сохраняют им здоровую кожу:
-витамин А. Он способствует «подкармливанию» клеток. Его отсутствие делает кожу сухой, шероховатой;
-витамины группы В. Они предотвращают кожу от трещин и шелушения;
— витамин С. Он восстанавливает кожу, необходим для выработки коллагена, который придает коже эластичность;
-витамин Е. Предохраняет кожу от окисления, способствует более быстрому заживлению ран;
— вода. Мы говорим, что кожа «питается» витаминами. Но не стоит забывать самого лучшего «друга» эпидермиса — воду. Пейте, по меньшей мере, 5-6 чашек в день. Вода растворит токсины (ядовитые вещества, которые образуют микроэлементы), будет благоприятствовать их выводу через кожу.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ГРИМАС!

kumovya.com

kumovya.com

Гримасы усиливают уже наметившиеся морщины. Это, однако, не значит, что вы должны сдерживать свою улыбку или бояться пошевелить веками. Нужно только обращать внимание на то, чтобы черты лица не растягивались непроизвольными гримасами, когда вы смотрите телевизор, читаете, работаете или думаете.

Привыкайте следить за собой: не опускаете ли вы уголки губ, не стискиваете ли вы губы. Эти непроизвольные и ненужные движения губ с течением времени приводят сначала к появлению незаметных морщин, а потом и глубоких.

ЧИСТИТЕ СВОЮ КОЖУ!
Чтобы хорошо, основательно почистить кожу, необходимо воспользоваться маской для ее очищения от омертвевших клеток. Такую маску стоит применять раз в две или три недели. Все зависит от времени, которым вы располагаете, и состояния вашей кожи. Перед тем как наносить маску, необходимо сделать пилинг или использовать крем-скраб и затем «парную» для кожи лица. Для этого вы на 5-10 минут наклоняетесь над кастрюлей с кипящей водой. Голову покрываете большим махровым полотенцем, плотно укутываетесь им со всех сторон, не упуская пар. В воде неплохо развести немного сухой травы мяты или ромашки и т.п., или капнуть эфирного масла. Можно приобрести и электрическую паровую сауну для лица. Часть стекающего пота снимайте марлей, но полностью не вытирайте. После этого толстым слоем нанесите очищающую маску на все лицо, кроме глаз и мест вокруг них.
Если кожа склонна к жирности или есть угри, то перед нанесением маски, можно обмотать указательные пальцы марлей и смочив их в перекиси водорода почистить кожу от черных точек. Можно также использовать зубную щетку на батарейках для чистки кожи. Несильно прижимая щитину к коже, смазанную кремом или кремом-скрабом, почистите все лицо. Это будет и хороший массаж для кожи. Более современный способ очистки пор — это использовать вакуумный очиститель пор, приобрести его можно в аптеках, магазинах медтехники После этой несложной процедуры ваша кожа станет непременно свежей и «помолодевшей». А вот ещё рецепт маски: добавьте немного воды в чашечку с кукурузной мукой (или с измельченной в кофемолке овсянкой). Смесь размешайте пальцами и круговыми движениями нанесите на лицо и шею. Это очистит кожу от омертвевших клеток и, одновременно, будет препятствовать болезненным явлениям кожи. Ваша кожа станет мягкой. Маску снимите с помощью тампона из ваты, пропитанного водой комнатной температуры.

Источник статьи: romtakon.ru

 

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз: 1.05.2019

Бонки миллии Тоҷикистон имрӯз қурби асъори хориҷиро нисбат ба сомонӣ (асъори миллии Тоҷикистон) чунин муқаррар кардааст: 1 доллари ИМА — 9.4394 сомонӣ; 1 евро – ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: