Ректор ХГУ: «Студентов, отправившихся на службу, после возвращения освободим от уплаты договора»

0
451 просмотров

«Если Ученый совет университета поддержит решение, то возможно мы сможем освободить от оплаты договора на учебу на 50 или 100 процентов студентов, отправленных на службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана».

Об этом заявил на пресс-конференции Усмонзода Аюб Ислом, ректор Худжандского государственного университета имени академика Бободжона Гафурова.

По его словам, в весеннем призыве 382 студента, в осеннем призыве 150 студентов их ХГУ добровольно написали заявления и при согласии родителей пополнили ряды таджикской армии.

Ректор ХГУ имени академика Бободжона Гафурова отметил, что в целях поддержки добровольцев принимаются решения по их освобождению от оплаты договора на учебу.

«В настоящее время нами составлен план-мероприятий и если он будет поддержан Ученым советом, то, возможно, руководство освободит от оплаты договора на учебу на 50 или 100 процентов. Постараемся реализовать данное решение в этом году», – отметил Усмонзода Аюб.

Касаясь вопроса отчисления студентов вуза и их привлечения на службу, ректор университета заявил, что не один студент вуза не отчисляется без веских оснований – если у студента в течении одного месяца имеются более 48 часов пропуска занятий и долги по сдаче 3 экзаменов от предыдущего семестра, а также пассивность в общественных мероприятиях. Список отчисляемых студентов из вуза подготавливается кураторами, замдеканами по учебной части и деканом того или иного факультета.

«Я сам лично проверяю документы каждого студента, имя которого введено в список для отчисления. И только при подтверждении вышеперечисленных доводов будет вынесено решение об отчислении», – заключил ректор университета.

Источник: ИА «Сугдньюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машварати корӣ

Имрӯз Сарвари давлат Эмомалӣ Раҳмон бо масъулони Ҳукумат ва Дастгоҳи иҷроияи Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, роҳбарони як қатор вазорату идораҳо ва корхонаю муассисаҳои ҷумҳуриявӣ ва шахсони ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: