Саакашвили дракой прорвался на Украину

0
3 997 просмотров

Сторонники Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей, после чего экс-президент Грузии прошел на территорию Украины.

Активисты и соратники Саакашвили, прорвав оцепление пограничников, побежали внутрь пункта пропуска, откуда к ним вышел Саакашвили и проследовал на территорию Украины в окружении соратников.

Ранее украинские пограничники и сотрудники СБУ заблокировали пункт пропуска «Шегини», встав живой цепью. На перед ними собрались несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе ряд депутатов Верховной Рады. Сам Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его через границу, но предупредили о «проблемах» на украинской стороне.

После этого Саакашвили и его сторонников попытались остановить силовики, которые приехали к границе, однако активистам, у которых был численный перевес, удалось пройти через новый кордон правоохранителей. После этого они устроили импровизированный митинг на границе, вслед за чем Саакашвили сел с соратниками в автобус и уехал в сторону Львова.

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее собирался попасть на Украину через пункт пропуска «Краковец», однако поменял планы и решил вернуться на Украину по железной дороге. Поезд «Интерсити», в который сел экс-президент Грузии, так никуда и не выехал, после чего он отправился на автобусе в пункт пропуска «Медыка» на польской стороне.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за недостовернных данных, якобы поданных при получении паспорта. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию, заявив о намерении вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

 

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз 24.01.2018

Бонки миллии Тоҷикистон (БМТ) 24 январ  қурби расмии асъори хориҷиро  бо мақсади ҳисобгирии муҳосибӣ ва пардохтҳои гумрукӣ  чунин муайян кардааст: 1 доллари ИМА = 8.8250 ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: