Самые распространенные человеческие заблуждения

3
3 450 просмотров

Современный человек не редко принимает желаемое за действительное. И не редко при этом находится в неведении истины. Эта статья расскажет о самых распространенных человеческих заблуждениях.

60

1. Холод и сырость – вероятная причина заболевания.

Многие ошибочно полагают, что простуде способствует холод. Это не так. Болезнь человека вызывают вирусы. Стоит отметить, что в закрытом помещении заболеть на много легче, нежели на свежем воздухе, так как человек в плохую погоду много времени проводит вне улицы. Однако существует один известный факт: иммунитет человека в холодное время года снижается. Так что если вы все же простыли, рекомендуем на морозе долго не гулять.

2. Рост волос увеличивается после бритья.

Это заблуждение больше применимо к прекрасной половине человечества. Ошибочно считают, что после бритья волосы не только быстрее растут, но еще и становятся темнее. А на самом деле, все обстоит так: небритый волос имеет конусовидную форму. После бритья форма волоса изменяется и создается впечатление, что волос на много больше. После бритья кажется, что отросшие волосы стали еще темнее. Опять не верно. А происходит это из-за того, что до бритья на волосы влиял солнечный свет.

3. Подорожник – народное средство от ран.

На самом деле это всего лишь легенда. Вполне вероятно, что некая настойка на подорожнике и способна способствовать заживлению, но, ни как в этом не поможет намоченный слюной лист подорожника. Более того, это может вызвать заражение: грязный, сорванный с земли лист, приложить к открытой ране.

4. Ни в коем случае нельзя будить лунатиков.

Людей, страдающих лунатизмом будить не то, что можно, даже нужно. Все дело в том, что человек в таком состоянии способен причинить себе немалый вред, не только спотыкаясь о преграды, но и посещая опасные для жизни места. Стоит запомнить одну важную вещь: будить лунатиков необходимо очень осторожно и деликатно, ни в коем случае не напугав.

5. Если косить глаза можно остаться косоглазым.

Всех в детстве родители пугали, говорив, что если косить глаза, то можно заработать косоглазие. А теперь факт: для того, чтобы зафиксировать какой-либо объект глазами, необходимо при этом смотреть на нос. Это вполне нормальное положение для глаз. Косоглазие – это когда один глаз фокусирует зрение в сторону, а другой – прямо. Косоглазие может быть вызвано некоторыми болезнями, травмами или же проблемами  нервной системы.

6. После смерти ногти и волосы продолжают расти.

Это не более чем миф. На самом же деле, рост, как ногтей, так и волос, после смерти прекращается. Стоит отметить, что миф этот имеет под собой некоторые основания. У тел при эксгумации на самом деле ногти и волосы были длиннее, чем в момент смети, но это вызвано усыханием тела, а не продолжением роста.

7. Чтение в темном помещении портит зрение.

Это не верно. Такая атмосфера не портит зрение, но делает этот процесс значительно труднее. Глаза человека при плохом освещении напрягаются и переходят в состояние «палочек», активно работая. Это дает большую нагрузку на глаза, способствует усталости и не редко приводит к болевым ощущениям. Но на состояние зрения это ни как не влияет.

Источник статьи: mif-facts.com.ua

3 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Борхалтаҳо бо индикатор ва баландгӯякҳои-стереои

Лавозимотҳои гуногунҷабҳа касро хурсанд накарда намемонанд. Масалан борхалта. Бо вуҷуди имконияти зиёд барои лавозимотҳои шахсӣ доштанаш, ҳамчунин  барои ноутбуку планшети бо индикатору панелҳо васл гардида ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: