САМЫЕ ЯДОВИТЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ

0
1 614 просмотров

Исследователи из США провели эксперимент, целью которого было выяснить: какой яд на земле самый сильный. Они пошли по пути оценки минимально-достаточной дозы яда, необходимой для гибели жертвы.

Самой «безобидной» в их списке оказалась среднеазиатская кобра она находится на десятом месте в рейтинге. Если не оказать медицинскую помощь, то смерть наступит в течении нескольких минут. Причиной смерти будет паралича дыхательных путей. Если вас всё-таки укусит кобра, то незамедлительно нужно отсосать яд из ранки и ввести противоядие.

 

 яд паука которого также «черная вдова» из рода каракуртов.На девятом месте яд паука которого также «черная вдова» из рода каракуртов. Минимально-достаточная доза — 0,045 мг/кг. В результате укуса каракурта появляется жгучая боль, которая достаточно быстро распространится по всему телу. Если вас укусит каракурт то у вас резко участится пульс, появляется одышка, головокружение, головная боль, рвота. При укусе нужно срочно обездвижить укушенного , обработать укус раствором марганцовокислого калия, приложить к ней холод и ввести противоядие. Следует отметить тот факт, что каракурт является самым ядовитым пауком на планете.

Восьмое место у моллюска под названием КонусВосьмое место у моллюска под названием Конус, обитающего на побережье Австралии, а также на восточном побережье Юго-Восточной Азии и Китая. Минимальная доза для летального исхода составляет 0,012 мг/кг. Яд моллюск вводит при помощи шипов, которые находятся у широкого края раковины и нужно заметить , что эти шипы заменяют ему зубы. Если уколоться об эти шипы, то возникнет очень сильная боль, сердцебиение, одышка, иногда паралич и потеря сознания. Так как противоядия против яда Конуса не существует то есть только два способа помочь пострадавшему это — обильное кровопускание из ранки и молитва. Следует отметить тот факт что Конус считается самой опасной и ядовитой улиткой в мире.

На седьмом месте жаба Чирикита обитающая в Южной АмерикеНа седьмом месте жаба Чирикита обитающая в Южной Америке , яд содержащийся в слизи жабы. Яд Чирикиты является нейротоксином, при поражении ее ядом происходит блокирование натриевых и калиевых каналов в нервных окончаниях. У человека пострадавшего от слизи чирикиты наступает нарушение координации, судороги и паралич конечностей. Для летального исхода нужно всего — 0,01 мг/кг. Противоядия нет, можно провести общую дезинтоксикацию организма.

Яд желтого скорпиона на шестом месте

Яд желтого скорпиона на шестом месте. Минимально-достаточная доза — 0,009 мг/кг. При поражении ядом желтого скорпиона возникает острая боль в месте укуса, может развиться отек в зоне укуса, появляется тахикардия, повышенная потливость и рвота. В качестве первой помощи необходимо смазать ранку маслом и приложить грелку. Противоядием является специально разработанная сыворотка «Антискорпион»

Рыба Фугу Рыба Фугу – пятое место. Яд находится в тканях рыбы, минимально доза — 0,008 мг/кг. при попадании в организм блокирует натриевые каналы в нервных окончаниях. 60% случаев отравления мясом рыбы Фуга смертельны. Противоядия нет. При отравлении мясом Фуги проводят дезинтоксикацию и симптоматическое лечение. Фуга считается самым опасным деликатесом в мире.

Австралийского тайпан – яд этой змеи занимает четвертое местоАвстралийского тайпан – яд этой змеи занимает четвертое место. Минимально-достаточная доза -0,002мг/кг. При укусе тайпана наступает паралич дыхательных путей и нарушается свертываемость крови. Нужно отметить тот факт, что яд тайпана в сто раз сильнее яда кобры, и, если не применить противоядие, то смерть наступит в 90% случаев. Эта змия считается самой ядовитой змеей в мире.

Лягушка древолаз из Южной АмерикиЛягушка древолаз из Южной Америки на третьем месте. Древолаз самая ядовитая лягушка на планете. Яд содержится в слизи вырабатываемой кожей этих небольших яркоокрашенных лягушек. Он до такой степени токсичен что смертьвызывает даже его попадание на кожу. Минимально доза — 0,002 мг/кг. При попадании в организм яда происходит фибрилляция желудочков сердца, паралич дыхательных путей и паралич миокарда. Противоядия нет.

коралловые полипы ПалитояВторое место – коралловые полипы Палитоя. Ядом является вещество палитоксин которое вырабатывают полипы.
Минимально-достаточная доза — 0,00015 мг/кг. При поражение ядом, смерть наступает в течении несколько минут. Причина смерти резкое сужение коронарных сосудов и паралич дыхательных путей. Противоядия нет.

Личинка жука - листоеда из Южной АфрикиСамый сильный яд на планете и лидер этого рейтинга – вещество которое содержится в крови личинки жука – листоеда обитающего в ЮАР. Нужно заметить, что этот жук является «родственником» обычного колорадского жука . Минимально-достаточная доза -0,000025 мг/кг. При попадании яда в организм в клетках нарушается электролитный баланс, разрушаются эритроциты, понижается уровень гемоглобина в крови. Противоядия нет.

Источник: malpme.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Айнаки Google Glass бо фикр идора мешавад

Ихтироъгарони британиявии ширкати This Place дастгоҳеро ихтироъ карданд, ки бо фикр идора мешавад. Дар воқеъ ҳам орзуҳо амалишаванда ҳастанд. Барои он ки айнакҳои Google Glass-ро ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: