Скандал в сети: Алла Пугачева «украла» песню «Миллион алых роз» у Гугуш?

0
6 448 просмотров

Пользователи социальных сетей активно обсуждают возможную «кражу» Аллой Пугачевой песни «Миллион алых роз» у иранской певицы Гугуш.

Сегодня «визитная песенная карточка» Аллы Пугачевой вновь на повестке дня в связи с тем, что в сети набирает популярность видеоролик под названием «Миллион алых роз» Алла Пугачева 1982 г. — Гугуш 1969 г.», в котором автор видео, пользователь YouTube iseemir представил коллаж из видеоисполнений данной песни А.Пугачевой на «Песне года 1983» и всемирно известной иранской певицей азербайджанского происхождения Гугуш, которое автор датирует 1969 годом.

Данный ролик вызвал ажиотаж в сети и шквал обвинений в адрес российской примадонны в плагиате песни – 1news.az решил подробнее разобраться в этой скандальной ситуации.

И если в нижеприведенном ролике использовано архивное видео с выступления А.Пугачевой, исполняющей «Миллион алых роз», то в случае с Гугуш мы изначально видим фотоснимок, датированный 1969 годом, а затем архивное выступление иранской звезды фоновой музыкой, к которой идет «Миллион…» в ее исполнении на фарсидском языке.

Внимательно приглядевшись к видео, видно, что у Гугуш звук не совпадает с картинкой, а просто наложен на архивное выступление – версия «Миллиона алых роз» на фарсидском языке была записана иранской певицей не ранее 2013 года, так как именно с того времени исполнение песни Гугуш доступно для прослушивания в социальных сетях.

Песня «Миллион алых роз», написанная композитором Раймондом Паулсом на стихи Андрея Вознесенского, стала одной из самых популярных песен в репертуаре примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

Со времени ее премьеры в «Новогоднем аттракционе» 2 января 1983 года практически ни одно сольное выступление А.Пугачевой не обходится без исполнения данной песни под концовку концерта, на «бис», нередко в совместном исполнении со зрителями в зале.

Композиция «Миллион роз» стала популярной не только в Советском Союзе, но и за его пределами — особенной популярностью она пользовалась и пользуется до сих пор в Японии. Известны также записи песни различными певцами на многих языках — английском, корейском, иврите, финском, вьетнамском, шведском, венгерском и других – издававшиеся в разных странах мира, наиболее популярные из которых представлены ниже.

Источник: www.1news.az

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳамкории Амонатбонк бо Бонки миллии фаъолияти иқтисоди хориҷии Ӯзбекистон

Дар шаҳри Душанбе байни Бонки давлатии амонатгузории Ҷумҳурии Тоҷикистон «Амонатбонк» ва  Бонки миллии фаъолияти иқтисоди хориҷии Ҷумҳурии Ӯзбекистон Шартнома оид ба шартҳои умумии гузаронидани амалиёти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: