Скорая помощь временно в поликлинике

0
1 892 просмотров

В Худжанде снесли старое здание станции скорой помощи, которое расположено в правобережной части  города. Строительство нового здания уже начато.

Как сообщил корреспонденту ИА «SN» директор ООО «Манзили Ориен» Муминджон Шарипов, строительство нового здания началось в конце декабря  2018 года.

По словам источника, на месте прежнего здания возведут одноэтажный современный корпус, который состоит из 9 кабинетов и одного актового зала. Кроме этого, во дворе станции будет заново построен навес для размещения шести машин скорой помощи.

«Если погода не подведёт, то объект будет сдан в мае текущего года», — сказал Муминджон Шарипов.

По данным Управления капитального строительства города, для этого объекта выделено из городского бюджета порядка 900 тысяч сомони.

Напомним, что здание станции скорой помощи было построено в 50-е годы 20-го столетия и находилось в аварийном состоянии. В настоящее время станция скорой помощи временно переехала в здание городского Центра здоровья №5.

Стоит отметить, что на правом берегу города Худжанда проживают 120 тысяч жителей, которые составляют около 70 процентов от общего населения города.

Источник: ИА SN

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: