«Сомон Эйр» осуществил первый полет из Душанбе в Урумчи после 3-летнего перерыва

0
495 просмотров

Авиакомпания «Сомон Эйр» совершила накануне, 8 февраля первый после трехлетнего перерыва авиарейс по маршруту Душанб-Урумчи-Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре авиакомпании «Сомон Эйр», из Душанбе в Урумчи самолет с 30 пассажирами на борту вылете накануне во второй половине дня.

Обратно этим же самолетом из Урумчи в столицу Таджикистана прилетели 34 пассажира, сообщили в авиакомпании.

Напомним, о возобновлении авиарейсов между Таджикистаном и Китаем 1 февраля на пресс-конференции сообщил генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Абдулкосим Валиев.

Он отметил тогда, что первый полет из Душанбе в Урумчи после трехлетнего перерыва будет осуществлен авиакомпанией «Сомон Эйр» 8 февраля.

По словам директора Агентства гражданской авиации Таджикистана Дилшода Сафарзода, потребности пассажиров в направлении Душанбе-Урумчи могут удовлетворить 6 авиарейсов в неделю.

«В настоящее время полеты по указанному направлению осуществляются один раз в неделю китайской авиакомпанией. С февраля месяца полеты будут осуществляться на паритетной основе. С таджикской стороны полеты будет осуществлять авиакомпания «Сомон Эйр», – сообщил на встрече с журналистами ди ректор Агентства гражданской авиации РТ Дилшод Сафарзода.

По словам генерального директора авиакомпании «Сомон Эйр» Абдулкосима Валиева, на начальном этапе, то есть с 8 февраля будет осуществляться один рейс в неделю, а с марта месяца частоту полетов планируется довести до двух рейсов в неделю.

Валиев также сообщил, что авиакомпании ведет переговоры о приобретении новых самолетов по лизингу. Речь идет о приобретении широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов.

С приобретением новых самолетов планируется начать полеты в другие города Китая. В частности, рассматривается вопрос об открытии новых маршрутов в направлении Душанбе – Сиянь, Гуанчжоу и другие города КНР.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷавоне, ки ҳамнабзи сайёра аст!

Роҳи ягонаи амалӣ намудани мақсадҳои накӯ, пайдо намудани мавқеи худ дар ҷомеа ва саҳм гузоштан дар рушди кишвар маҳз тавассути омӯхтани илму дониш ва аз ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: