Сотрудники КЧС Таджикистана спасли туристов

0
334 просмотров

Утром 5 мая на территории села Хумдон Нурабадского района сошли сели, которые частично разрушили автомобильный мост соединяющий Нурабадский район с Сангворским. Движение всех транспортных средств было прекращено, сообщает КЧС РТ.

«Но, группа туристов из ближнего зарубежья, которые направлялись в сторону ГБАО, несмотря на запрет сотрудников ГАИ МВД, на трех внедорожниках попытались проехать вброд реку. В итоге два автомобиля застряли по середине реки», — говорится в сообщении.

Для организации их спасения сотрудники Отделов КЧС по Раштскому и Нурабадскому районов, а также сотрудники дорожных служб с помощью тяжелой инженерной техники Министерства транспорта вытащили застрявшие автомобили. Туристы были спасены. Сотрудники КЧС провели с ними профилактическую беседу, объяснив к чему могло привести их необдуманный шаг.

Источник: avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

На севере Таджикистана порывистый ветер оборвал линии электропередачи и повалил деревья

Сильный ветер и дождь, о котором накануне предупреждал Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, вызвали обрывы линий электропередач повреждение кровель частных домов ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: