Совместное заседание в Фергане

0
3 400 просмотров

В Фергане  состоялось очередное совместное заседание таджикско-узбекской Межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы. В мероприятии  приняли участие Премьер-министр Республики Таджикистан Кохира Расулзода и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулло Арипов, члены Правительств, руководители министерств, ведомств и ведущих экономических структур двух стран. В ходе плодотворных переговоров, прошедших в открытой, дружественной и конструктивной атмосфере, руководители делегаций сторон дали высокую оценку современному уровню таджикско-узбекских отношений во всех сферах взаимодействия.

Источник фото официальный сайт НИАТ «Ховар»

Констатировано, что благодаря политической воле Глав двух государств существенно активизировались контакты на высшем и высоком уровнях, налажен эффективный обмен правительственными делегациями, успешно проведены заседания Межправительственных комиссий, плодотворно организованы взаимные выставки промышленной продукции в городах Душанбе и Ташкенте. В рамках состоявшейся встречи были рассмотрены вопросы прохождения проектной линии таджикско-узбекской Государственной границы по отдельным участкам. Сторонами отмечено, что за короткий период удалось достичь значительных успехов в процессе делимитации Госграницы. Участники уделили внимание организационно-содержательным аспектам предстоящих мероприятий на высшем уровне — подготовке и согласованию пакета двусторонних документов, соглашений и контрактов, планируемых к подписанию в ходе намечающегося в марте 2018 года Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева в Таджикистан. Стороны отметили конструктивный подход к рассмотрению и решению всех имеющихся вопросов двусторонней повестки Межправительственной комиссии.

 

Источник: Официальный сайт НИАТ «Ховар»

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

«ВКонтакте» ва «Одноклассники» истифодабарандагонро оиди ҳолати фавқуллода огоҳ хоҳанд кард

Шабакаҳои иҷтимоии «Одноклассники» ва «ВКонтакте» истифодабарандагони худро оиди ҳолати фавқуллода огоҳ хоҳанд кард. Шартнома дар бораи таъсис додани ин гуна системаи огоҳкунандаро каме пештар Вазорати ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: