США допустили захват Польши Россией за одну ночь

0
5 441 просмотров

Российская армия могла бы захватить Польшу за ночь, заявили эксперты американского аналитического центра Atlantic Council после соответствующего исследования.

По мнению аналитиков, в связи с данной угрозой НАТО должно заранее продумать жёсткие ответные меры, пишет Bild. В частности, речь идёт о бомбардировке московского метро и ключевых объектах российской энергосистемы.

«Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены», — указывается в документе.

Эксперты также предлагают Польше «дать понять России, что в случае начала военных действий пошлёт в Калининградскую область подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей».

Замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер ранее заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО в Прибалтике. В ответ в Генштабе РФ иронично уточнили, что для выполнения такой задачи хватит часа.

В начале июля НАТО приняло решение развернуть дополнительные силы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Отправить своих солдат в эти страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада.

В Москве заявили, что подобные планы не соответствуют Основополагающему акту Россия — НАТО и пригрозили принять адекватные меры, чтобы обеспечить безопасность России в ответ на действия альянса.

Источник: http://info.sibnet.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Смарфони NOKIA 1100 чи намуд медошт ?

Чӣ хеле, ки маълум аст зери созишномаи ширкати Nokia аз Microsoft, собиқ корхонаи бузург наметавонад смартфонҳоро то соли 2016 барорад. Вале ин монеъа нагардид, Nokia ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: