США передали Таджикистану 114,6 тыс. доз вакцины Pfizer

0
247 просмотров

Посольство США в Таджикистане передало сегодня, 20 сентября министерству здравоохранения и социальной защиты населения РТ 114,6 тыс. доз американской вакцины от коронавируса Pfaizer.

Как отметил на церемонии передачи вакцины первый заместитель главы Минздрава Таджикистана Гаффор Мухсинзода, на сегодняшний день против коронавируса вакцинировано 40% взрослого населения Таджикистана (от 18 лет и выше)

По словам замминистра, к сегодняшнему дню иммунизацию от коронавируса в Таджикистане прошли порядка 2,3 млн. человек, или 40% взрослого населения страны. «Мы должны охватить вакцинированием 5,8 млн.-6 млн. человек, подчеркнул Гаффор Мухсинзода.

Посол США в Таджикистана Марк Поммершайм, в свою очередь отметил, что ранее в Таджикистан была доставлена партии вакцины Moderna, добавив, что 23 сентября США передадут Таджикистану еще 210,1 тыс. доз вакцин.

Ранее сообщалось, что США через Агентство США по международному развитию (USAID) — объявили об оказании экстренной помощи Таджикистану в связи с пандемией COVID-19 на сумму $2,8 млн.

Источник: Avesta.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: