США потратят $1 млрд на «поддержку демократии» в соседних с РФ странах

0
2 682 просмотров

Администрация Белого дома обнародовала бюджет на последний финансовый год (он в США начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября, не совпадая с годом календарным) президентства Барака Обамы.

В числе прочего в нём фигурирует строка о «противодействии российской агрессии и создании устойчивого правительства в Европе», на что планируется потратить 4,3 миллиарда долларов. Пятую часть из этой суммы — 953 миллиона долларов — США намерены пустить на «поддержку демократии» в соседних с Россией странах — в Молдавии, Грузии, Украине и странах Средней Азии.

7,5 миллиарда долларов будут потрачены на борьбу с террористической группировкой ИГИЛ, что в полтора раза больше, чем в нынешнем финансовом году. Из этой суммы 1,8 миллиарда долларов пойдут на создание 45 тысяч «умных бомб» с GPS-навигацией.

Наконец, ещё одна значимая статья расходов — кибербезопасность. На неё в бюджете заложено более 19 миллиардов долларов, что означает 35-процентное увеличение трат.

Источник: http://lifenews.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Моддахои шуянда барои зарфхо

Дар бахши имрӯза маслиҳатҳои моро оид ба интихоб ва истифодабарии дурусти моддахои шуянда барои зарфхо бо буи хуши лимонро шунавед. Чи хеле, ки хар яки ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: