США: закон для полного аудита золотого запаса

0
1 528 просмотров

Как стало недавно известно, в США формируется новая инициатива по принятию закона, который обязывал бы провести полную и независимую проверку золотого запаса страны. Лишь в 2013 г. проводился аудит, но он был выборочный. Настало время провести более тщательную проверку.

Конгрессмен от республиканской партии Александр Муни внёс законопроект, который предусматривает независимую проверку золотого запаса США. В нём говорится, что «впервые за последние 65 лет должна быть проведена реальная проверка золотых резервов США. Затем такая проверка должна осуществляться каждые пять лет». Данный законопроект получил поддержку от рабочей группы «Лига защиты твёрдых денег» (Sound Money Defense League).

Она выступает за полную проверку резервов золота во всех хранилищах государства. Кроме того, аудит должен собрать информацию по покупкам и продаже золота, в том числе по лизингу и свопам, которые проводились за последние 15 лет. Граждане страны должны узнать всю правду по поводу золотого запаса США.

Стоит напомнить, что несколько лет назад была проведена частичная проверка золотых резервов. В начале 2013 г. результат аудита был обнародован. Эксперты критиковали аудит за то, что он не был независимым, так как его проводили только представители государства. Министр финансов США Стивен Мнучин посетил хранилище золота Форт-Нокс сразу после вступления в должность — это был первое посещение политика данного хранилища с 1974 г.

Согласно официальным данным, золотой запас США распределён между хранилищами следующим образом: Форт-Нокс — 147,3 млн. унций, Вест Поинт — 54 млн. унций, Денвер — 43,8 млн. унций. Итого 245,1 млн. унций (7.623,46 т), хотя официальные резервы составляют 8.133,5 т. Получается, что 510 т. находятся за границей. В прошлые годы уже не однократно выдвигались требования провести полный и независимый аудит американского золота. Но все попытки в этом направлении потерпели неудачу.

Источник: gold.ru

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зуҳуров аз минбари СММ доир ба қарор додани демократия дар хидмат ба сулҳ сухан кард

«Ҷумҳурии Тоҷикистон эъмори кишвари ҳуқуқбунёд, риояи ҳуқуқ ва озодии инсон, рушди демократияро ҳадафи тақдирсози худ мешуморад.Тавре Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон таъкид кардааст, «роҳи мо ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: