Таджикистан и Узбекистан обсудили экономическое сотрудничество

0
1 989 просмотров

Межправкомиссии Таджикистана и Узбекистана согласовали двухстороннее сотрудничество в различных отраслях экономики.

В Термезе прошло заседание таджикско-узбекской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщат пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана.

Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в различных отраслях экономики. В частности, торгово-экономическом, инвестиционном, энергетическом, транспортно-коммуникационном и культурно-гуманитарном направлениях, сферах сельского и водного хозяйства, туризма и других областях, представляющих взаимный интерес.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода
«Достигнута договоренность о принятии дальнейших согласованных мер по обеспечению роста объемов товарооборота, ведению работ по созданию совместных предприятий по производству товаров легкой промышленности и в агропромышленном комплексе, а также продолжению и углублению совместных работ в гидроэнергетической сфере», — уточнили в МИД Таджикистана.

Кроме того, страны обговорили дальнейшее укрепление приграничного сотрудничества, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Заседание прошло под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода и премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: