Telegram и Facebook оштрафованы на 27 млн рублей

0
2 099 просмотров

Мессенджер Telegram и соцсеть Facebook отказались по требованию властей России удалить контент, признанный в стране запрещенным, и получили штрафы в 10 и 17 млн рублей соответственно.

Мировой суд Таганского района Москвы в четверг, 10 июня, оштрафовал мессенджер Telegram на 10 млн рублей за отказ удалить контент, признанный в России запрещенным. А социальная сеть Facebook на аналогичных основаниях оштрафована на 17 миллионов.

В отношении Telegram, Facebook, Twitter, TikTok и Google неоднократно составлялись административные протоколы за отказ удалить контент, якобы призывающий несовершеннолетних участвовать в несанкционированных акциях.

Два года попыток заблокировать Telegram

В апреле 2018 года Роскомнадзор начал блокировать Telegram за отказ его администрации предоставить Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки переписки пользователей. В борьбе против мессенджера ведомство ограничивало доступ к нескольким миллионам сторонних сайтов, в том числе сервисам Google, Amazon и Microsoft. Однако Telegram остался одним из самых популярных среди россиян инструментов для коммуникации. В июне 2020-го ведомство сняло все ограничения с мессенджера.

Источник: dw.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: