Тигр Амур и козел Тимур вышли в соцсети

0
1 009 просмотров

У тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в социальных сетях, сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

В частности, на страницах во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» можно узнать ежедневные новости о жизни приятелей, посмотреть последние фотографии и видеоматериалы.

Кроме того, открыт интернет-магазин с тематическими сувенирами. Здесь продаются футболки, кружки, магнитики, тарелки.

Появилась у Амура и Тимура и специальная страница на сайте сафари-парка, где собраны анекдоты о дружбе тигра и козла, высказывания о них известных людей, песни, стихи и поздравления.

Что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

29 ноября у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера тигра Амура.

8 декабря директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявил, что тигр Амур с вероятностью 80 процентов съест козла Тимура. Аналогичные опасения высказывали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России. Об этом сообщает Lenta.ru 

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Оши палав» яке аз аксҳои беҳтарини сол

Сурати аксбардори маъруфи тоҷик Нозим Қаландаров “Оши палав” ба феҳристи аксҳои беҳтарини хабаргузории ТАСС дар соли 2018 шомил гардид. АСС аксҳои беҳтарини соли 2018-ро интихоб ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: