Цена на нефть Brent выросла до $44,57 за баррель

0
1 226 просмотров

Положительное влияние на увеличение стоимости котировок оказывают сообщения о возобновлении переговоров по заморозке добычи черного золота между странами ОПЕК.

Мировые цены на нефть демонстрируют рост на фоне сообщений о возможном возобновлении переговоров о заморозке нефтедобычи между странами ОПЕК.

По данным торгов на Лондонской бирже ICE Futures на 10.20 мск, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,67%, до $44,57 за баррель. При этом нефть марки WTI с поставкой в сентябре торгуется по цене $42,15 за баррель, поднявшись на 0,83%.

5 августа ряд СМИ опубликовал информацию о том, что страны ОПЕК могут возобновить переговоры по заморозке добычи нефти на Международном энергетическом форуме в Алжире. При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Москва готова поддержать эту инициативу.

Вместе с тем негативное влияние на увеличение стоимости черного золота оказывают данные о росте числа буровых установок в США, представленные американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes. По итогам недели этот показатель вырос на одну установку и составил 464 работающие единицы.

Источник: http://izvestia.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Туркманистон ба ҳангома наздик буд

Дар вохӯрии аввали Ҷоми Осиё дар гурӯҳи “F” тимҳои миллии Ҷопон ва Туркманистон андари майдони рақобат гаштанд. Дидори мазкур дар варзишгоҳи “Ал-Нахайяни Абу-Даби” сурат гирифта, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: