Цена на нефть снижается из-за роста запасов в США

0
749 просмотров

Запасы «черного золота» в США выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей. А производство нефти осталось на рекордном уровне.

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению после подъема до максимума более чем за пять месяцев. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 11 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву опустились на $0,32 (0,45%) – до $71,41 за баррель. В предыдущий день эти контракты выросли в цене на $1,12 (1,59%) – до $71,73 за баррель, максимума с 7 ноября прошлого года.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,35 (0,54%) – до $64,26 за баррель. По итогам прошлой сессии контракт вырос в цене на $0,63 (0,98%) – до $64,61 за баррель, что является самым высоким значением с 31 октября.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,15 в пользу Brent.

Накануне в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей. Производство нефти в США осталось на рекордном уровне предыдущей недели – 12,2 млн баррелей в сутки (б/с).

Аналитики рынка в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 2,8 млн баррелей.

«Хотя по-прежнему остается потенциал для повышения стоимости нефти и подъема WTI до $65 за баррель, психологически важной отметки, рост цен будет провоцировать увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти»,– заявил аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures в Сеуле Ким Кванграе в комментарииBloomberg.

По его мнению, нефтяному рынку будет все труднее расти с учетом того, насколько существенно уже повысились цены с начала года.

Ранее на этой неделе цена на нефть Brent превысила $71 за баррель впервые с 12 ноября 2018 года. Это произошло на фоне боевых действий в столице Ливии Триполи.

Источник: Корреспондент.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шиносоии сафирони фавқулода ва мухтори давлатҳои гурӯҳи «Вишеград» ва Ҷумҳурии Латвия аз фарҳангу адабиёти тоҷик

Дар ҷараёни сафари кории худ ба вилояти Суғд сафирони фавқулода ва мухтори давлатҳои гурӯҳи «Вишеград» ва Ҷумҳурии Латвия дар Ҷумҳурии Тоҷикистон ба Маҷмаи таърихии «Қалъаи ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: