Ученые нашли пользу от «тяжелой» музыки

0
3 741 просмотров

Паула Роу и Бернард Герин из Университета Южной Австралии в своей работе под названием «Контекстуализация психического здоровья молодых металлистов: Сообщество по вопросам социальной защиты, идентификации и расширения музыкальных возможностей» выяснили, что металл позитивно влияет на молодых людей в возрасте 18-24 лет.

Стремясь опровергнуть всеобщее представление о негативном влиянии тяжелой музыки на здоровье, исследователи выяснили, что социальная общность и музыкальное взаимодействие положительно сказываются на психологическом настрое молодых фанатов металла.

В исследовании приняли участие 23 австралийских юноши и пять девушек. Они утверждают, что тесно ассоциируют себя с металлом и чувствуют, что это сообщество защищает их от психических заболеваний.

Согласно опросу, всех этих молодых людей объединяет 4 основных момента: в школе над ними издевались или игнорировали их; будучи изгоями или чувствуя злость, они наслаждались влиянием тяжелой музыки и текстов; они чувствовали себя защищенными внутри сообщества металлистов, хотя во многих случаях в их возрасте это чувство было скорее воображаемым; приверженность металлу помогала им противостоять обидчикам и хулиганам, а также находить друзей.

Исследователи пришли к выводу, что сообщество металлистов и тяжелая музыка помогают молодежи справляться с личными проблемами и помогают им созреть перед лицом семейных или социальных неудач.

Стоит отметить, что это уже не первая научная работа, доказывающая положительное влияние металла. Аналогичное исследование в 2016 году показало, что тяжелая музыка помогает слушателям бороться с «экзистенциальной тревогой» и размышлениями о смерти.

Источник: Сайт Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

ОГОҲИИ АГЕНТИИ ОБУҲАВОШИНОСӢ

13-14 март бо сабаби воридшавии анбӯҳи ҳавои сарду намнок дар ноҳияҳои тобеи марказ, вилояти Хатлон, ноҳияҳои ғарбии Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон ва ноҳияҳои доманакӯҳи вилояти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: