Удостоверение личности сроком на 10 лет лицам без гражданства в России

0
410 просмотров

Лицам без гражданства выдадут в России удостоверение личности сроком на 10 лет. Чтобы получить документ, нужно подать заявление в территориальный орган МВД. Оформление будет сделано в течение 10 рабочих дней. Сделать это можно, начиная с 24 августа, передает ТАСС.

Отмечается, что удостоверение смогут получить люди без признаваемых в России документов, которые подтверждают их личность, в случае «отсутствия государства, в которое лицо без гражданства может выехать из Российской Федерации при наличии у него вида на жительство» или же в случае его выдворения из России. Временное удостоверение не может быть выдано в форме электронного документа.

Те, кто получат временные удостоверения, также смогут работать в России. Им не придется оформлять дополнительные разрешительные документы. При этом владелец будет обязан не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия удостоверения обратиться в органы МВД за его заменой. Удостоверение аннулируют, если его обладатель получил иностранное гражданство или ВНЖ в другой стране. В таком случае человек будет обязан покинуть страну в течение 15 дней. При аннулировании удостоверения ему выдается справка для следования в посольство принимающего государства.

Есть еще один нюанс. Временное удостоверение лицу без гражданства не выдается, а ранее выданное аннулируется, если будет установлен факт предоставления ложных сведений или документов. Предусмотрена постановка на учет по месту пребывания лиц без гражданства, имеющих временное удостоверение, по истечении семи рабочих дней с даты получения данного документа, передает ТАСС.

Также мигрантам с 24 августа упрощен допуск к банковским услугам в России. Если ранее требовались миграционная карта и документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание или проживание в РФ, то теперь достаточно только последнего.

Ранее сообщалось, что мигрантов в России обяжут проходить дактилоскопию с декабря 2021 года. Требование пройти дактилоскопию будет также распространяться на лиц, прибывающих в страну на срок более 90 дней. В МВД уточнили, что для иностранных граждан планируют внедрить единый документ с электронным носителем информации. Он позволит обеспечить стопроцентную идентификацию.

Источник: mir24.tv

Нет комментариев

Также рекомендуем

Фарзон бо медали ҷангии Россия қадрдонӣ шуд

Раиси Кумитаи тафтишотии Россия Александр Бастрикин 31-уми март зимни боздид аз Кемерово зодаи Тоҷикистон Фарзон Салимов ва якчанд нафар қаҳрамонони дигари фоҷиаи маркази савдои «Зимняя ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: