В 2016 году курс доллара в России составит 63 рубля

0
1 870 просмотров

В бюджет на 2016 год заложен усредненный курс доллара, который составляет порядка 63 руб. за долл. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду в интервью пяти российским телеканалам. По его словам, «именно в этих границах рубль будет держаться», пишет РБК.

Премьер признал зависимость курса рубля от мировых цен на нефть и отметил, что, если в нефтяных котировках произойдет отскок и они повысятся относительно текущего уровня, курс российской валюты от этого может измениться.

«Хотя прогнозы — дело неблагодарное», — отметил Медведев.

В целом он заявил, что финансовая ситуация в стране стабилизировалась, несмотря на плавающий курс рубля.

«Мы понимали, что этот процесс не может быть бесконечным, но это самое курсовое дно и границы коридора все равно нужно было нащупать. Все стабилизировалось», — заявил глава правительства.

По его словам, в последнее время рубль перешел к совершенно новому состоянию и теперь он находится в свободном плавании. «И это хорошо, потому что никто не диктует, каким рублю быть», — сказал премьер. По его словам, в прошлом году настроения властей и Центробанка относительно курса рубля были более тревожными, чем сейчас.

Источник: http://www.ca-news.org

Нет комментариев

Также рекомендуем

Лавозимотҳои хӯрокхӯрӣ

Имрӯз мо ҳамроҳ кӯшиш мекунем дастурхони шуморо бо лавозимотҳои хӯрокхӯрӣ  оро дода,  сирри интихоби онро бароятон кушода диҳем. Кадом намудҳои асбоби хӯрокхӯриро барои дастархони шумо ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: